ALLGEMEINES ZUM VEREIN

Das Ziel des Elternvereines ist es, die Zusammenarbeit der Eltern und der Schule zu pflegen. Wir  wollen immer ein offenes Ohr für alle Eltern haben und die Kommunikation zwischen Eltern, Lehrern bzw. der Schule erleichtern.

Unser Anliegen ist es:

• durch verschiedene Aktivitäten, teilweise in Zusammenarbeit mit der Schule,den Kindern die bestmögliche Unterstützung zu gewährleisten
  • die Gemeinschaft der Eltern zu fördern
  • das Verhältnis Eltern-Lehrer zu intensivieren und durch Gemeinsamkeit den Kinderneinen besseren Einstieg in das Lernen und in das weitere Leben zu ermöglichen
  • Mit verschiedenen Veranstaltungen Geld zu erwirtschaften, mit welchem wir unseren Kindern einige zusätzliche Hilfsmaßnahmen, wie z.B. Sonderausstattung der Schule, Ausflüge, etc.... mitfinanzieren können.
  • die Mithilfe der Eltern fördert unsere Anliegen.

Im Zuge des Elternforums vom 19.03.09 wurde die Basis zur Gründung eines Elternvereins an der VS-Hainburg gelegt.

Die Initialzündung zur Gründung des Vereines legten Dieter Kaltenbrunner, Helmut Schmid, Werner Pöschmann und Petra Pfleger.